선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문

안녕하세요~~ ^^
어제(3월 5일) 산후맘과의 대화에서 나누어드린 자료에 소소한 설명을 덧붙인 자료 올려드립니다~ :)
뒷부분의 아기 잠자리, 매트, 유모차, 카시트 등등에 대해서는 시간상 간단하게 넘어가기도 했고 그래서요~
막 브랜드명 대놓고 써 놓았는데..ㅎㅎ 체험단 같은 거 아니고요 ㅎㅎ 순5에서 써보고 괜찮았던 것들이긴 하지만 개인적인 의견들이니 참고해 주세요^^

그리고 말씀드린 대로 출산준비물 리스트는 엑셀로 잘 정리된 자료가 다른 데에도 많이 있을 거예요.
어제 모임 +이 자료에서는 그중 무엇이 좀 덜 필요하거나 불필요한지, 구체적으로 어떤 걸 준비해야할지 .. 이런 부분에 도움을 드리는 거라 생각해 주시면 좋겠습니다~

처음 저희 순5모임에서 산후맘과의 대화를 자발적으로 준비해보면 어떨까 생각하면서..
산전맘들께서 너무 안 오시면 어떡하지, 그럼 우리끼리라도 모여서 수다를 떨자.. 이런 이야기를 했었는데요.
그런 걱정이 무색하게 많은 분들이 참여해주셔서 준비한 저희도 무척 힘이 났답니다!

앞으로도 생생 레알 출산후기, 모유수유, 태교 코바늘 뜨기 등등
산전맘들께 도움이 될 만한 내용으로 몇 번의 모임을 더 준비해 볼 생각이에요!
어떤 주제의 모임이 있으면 좋을지 아이디어 주셔도 환영환영합니다 ^0^

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 홈피에 올려주시면 많은 산후맘들께서 솔직생생 이야기를 들려주실 거예요~
어제 오셨던 산전맘님들도.. 어제 못 오셨던 산전맘님들도.. 모두모두 조리+순산체조 잘 하셔서 진오비에서 순산하시길 기원합니다~ ^^

출산 준비물_상세.pdf

88.71 KB, 다운수: 1147

정말 진오비 홈피를 찾는 산모들에게 오랫동안 유용한 정보가 될 것 같아요!! 대단대단~~~  등록시간 2016-03-06 23:36
아기 돌보기도 힘드실텐데 이런 것들을 준비해서 산전맘에게 나누어 주시다니..정말 대단하십니다. 첫째때 막막했던 것을 생각해보면,,,정말 소중한 자료가 될거 같아요. 짱짱!!  등록시간 2016-03-06 22:46

이 글에 좋아요를 표시한 회원

룰루랄라 [2019-01-04 11:57]  tpflslek [2018-12-07 21:56]  emk317 [2018-11-19 03:40]  happybud19 [2018-11-18 21:19]  박선주 [2018-11-10 22:26]  volitionalh [2016-04-19 17:18]  dongin [2016-03-21 18:57]  1113kimjy [2016-03-08 13:23]  달콤짱짱 [2016-03-08 03:12]  thdudttm [2016-03-07 17:39]  nanaraya [2016-03-07 14:44]  hanalouie [2016-03-07 11:56]  liebecrom [2016-03-06 22:31]  2000bun [2016-03-06 16:03]  김지은☆ [2016-03-06 13:37]  podragon [2016-03-06 11:55]  심상덕 [2016-03-06 10:27]  
#2 김미수 등록시간 2016-03-06 14:22 |전체 글 보기
역시 시온맘님!! 쵝오!!! 였어용~~^^ㅋㅋ
#3 hanalouie 등록시간 2016-03-07 11:57 |전체 글 보기
저 볼펜 안 들구가서 듣기만 하구 왔는데 이렇게 다 정리한 자료를 올려주시다니 너무 고맙습니다ㅜㅜ 산후 맘 모임 하고 생각하던 유모차/아기세탁기에 대한 고민 다 날려버리고 왓네요ㅎㅎㅎㅎ 너무 좋앗고 수고하셧어요!!!
#4 박선주 등록시간 2018-11-18 02:13 |전체 글 보기
우와!!! 출산 일주일 앞두고 올려주신 자료 체크하며 완벽히 준비했습니당~ 넘 감사드려요!!!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기