의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
심원장님!

이제 30주에 접어든 최광은입니다.^^
몇가지 궁금한게 있어서 문의드려요~~

1. 최근들어 심장이 두근두근 거리는 일이 잦아졌습니다.
   꼭 엄청 쎈 커피를 먹었을 때 처럼 두근거리는데, 괜찮은건지 모르겠어요...
   하루에 한두번씩은 그런것 같고요... 좀 쉬면 괜찮아지긴 하는데, 정상적인 건지 모르겠습니다.

2. 몸무게가 거의 늘지 않았어요...
   지난 2월 첫주에 24주차 진료받고 지금 30주인데 몸무게 잴때마다 조금씩 다르긴 하지만, 0.5키로 정도 늘었습니다.
   그것도 한달정도는 전혀 늘지 않다가 지난주부터 조금 는것 같아요..
   주변에 임산부들에 비해 체중증가가 적은 것 같아서 여쭤봅니다..

3. 아이 태동이 심할때는 정말 심합니다.
   괜찮은건가요??
   낮에는 제가 계속 일하면서 움직여서 그런지 조용했다가 저녁~밤사이에는 엄청 움직이는데
   가끔은 너무 격렬하게 움직이는거 아닌가 싶어요...
   움직이는 횟수라든가 쎄기가 강하네요...
   매일 심한 건 아니지만, 최근들어 움직임이 많이 격렬해져서 여쭤봅니다.

정상적인 상태이길 바라며~~ 문의드립니다.^^
32주차 진료때 뵐께요!!!

감사합니다^^

#2 심상덕 등록시간 2016-03-17 19:36 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.

1. 심장 두근거림은 임신 중에 흔히 있는 증상이기는 한데 간혹 갑상선 기능 이상이나 심장 질환으로도 그런 경우가있습니다.
증상이 심하면 혈액 검사로 갑상선 기능 검사를 해 보아야 하고 심장은 심전도 검사를 받아야 합니다.
지금 다니는 내과에서 검사 하시면 되며 갑상선 기능 검사는 저희 병원에서 하셔도 됩니다.

2. 체중 증가는 제가 적어드린 그래프의 하한선 정도 유지하면 되는데 너무 안 느는 것은 좋지 않으니 영양 관리에 좀더 신경을 쓰는 것이 좋겠습니다.

3. 태동은 아기가 건강하다는 표시이며 심하다고 해서 이상이 있는 것은 아닙니다.
태동이 하루 동안 거의 없이 잠잠한 것이 오히려 문제입니다.
그리고 태동은 원래 밤에 더 심하게 느끼는 경우가 많습니다.  낮에는 주의가 분산되서 잘 못 느끼기 때문입니다.

여하튼 다른 건 크게 문제가 없겠는데  심장 두근거림은 내과 진료를 한번 받아 보는 것이 좋을 듯 싶습니다.
참고가 되셨기를.....

면 일단 29일에 진오비에서 갑상선검사부터 받으려고요... 다음주 진료에 뵐께요!! 좋은하루되세요~^^  등록시간 2016-03-21 11:10

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기