의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요
내일이면 37주차 1일째 되는데요
오늘 저녁 6시 경부터 배뭉침이 지속되고 있습니다
근데 배뭉침이 주기적으로 1시간에 몇번씩 나타나기 보다는
은근하게 계속 진행되는 느낌이라 신경이 쓰이네요
저녁 내내 평소보다 배가 무겁고 불편한 느낌이 들구요. 와중에 간간히 태동은 좀 느껴지고, 그 외에 다른 증상은 없습니다. 생리통 같은 느낌도 없습니다.
이것도 가진통인가요?
배뭉침이 짧게 주기적으로 나타나기 보다
한번 뭉친 상태로 수십분 이상 지속될 수도 있는지요.
좀 걱정이 되서 문의 드립니다
#2 심상덕 등록시간 2016-04-04 15:51 |이 글쓴이 글만 보기
이미 진료 받고 가셨으니 답장이 늦었네요.
진료시에도 말씀드렸지만 잠을 깰 정도로 심한 통증이 있거나, 주기적 수축이 5분 간격 이하이거나, 양수가 파수되어 물처럼 흐르는 것이 있거나, 출혈이 있거나 하지 않으면 걱정하지 않아도 됩니다.
그런 증상이 있으면 언제든 전화 주시고 병원으로 오시면 됩니다.
조리 잘 하세요.

원장님 감사합니다 오늘 내내 배뭉침이 있다 없다 하는데 전반적으로 배가 무겁네요. 그래도 병원 다녀오니 마음은 좀 편안해 졌습니다 ^^  등록시간 2016-04-04 21:17

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기