의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요?
예비 민주엄마 박혜영입니다.

상담드릴 사항이 있어서 글을 남깁니다.

지난 9월 30일 종합건강검진 결과,
심전도 검사상 WPW증후군(조기흥분증후군) 의심 소견을 받았습니다.
이름만 보고 '욱해서 그런가, 흥분을 잘한다는 얘긴가?^^;;' 잠시 당황했으나...   
병원에 확인해보니 부정맥 소견이라고 하면서, 임산부이니 정기적으로 다니고 있는 산부인과에 먼저 상담을 받아보라고 하네요-

임산부에게 부정맥 소견이 일시적으로 나타나기도 하나요?
1~2년마다 검진을 받는데 심전도 결과 관련 확인을 요하는 것은 처음입니다.
심전도 결과지도 함께 받았습니다.

임신과 관련한 일반적인 현상인지,
심전도 재검이 필요한 사항인지 문의드립니다.

일교차가 커져서 아침 저녁 재채기가 끊이지 않고 있습니다.
민주가 시끄러워할 것 같아요 ㅎㅎ;;

원장님도 감기 조심하시고요~
11월 말 32주 정기검진+민주 성별 확인하는 날 뵙겠습니다~!!

감사합니다.
#2 심상덕 등록시간 2016-10-13 15:50 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
어쩌다 간혹 부정맥이 나타나는 것은 보통 사람이든 임신부든 생길 수 있고 대개  별 문제는 아닙니다.
다만 부정맥이 자주 나타나거나 부정맥 외 다른 이상 소견이 있을 경우 출산 동안에 문제가 될 수 있습니다.
건강 검진에서 그런 소견이 있었다면 심장 내과 전문의사의 진찰을 받아 보시는 것이 좋겠습니다.
주변 내과에 심장 전문인 내과가 있으면 받으셔도 되고 아니면 대학병원 심장 내과에서 진찰을 받아야 합니다.
대학병원으로 가시려면 의뢰서가 있어야 하니 내과에서 받으시거나 아니면 저희 병원으로 오시면 적어드리겠습니다.

평소 심장 관련한 이상 증상이 있거나 과거 심장 질환을 앓고 있었던 것이 아니라면 별 이상이 아니겠지만 확인을 해 둘 필요가 있는 소견입니다.
검사 잘 받으시고 정기 진료일에 오시면 됩니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기