의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님
어제 말씀하신대로 우선 근처 내과가서 검진받고 왔는데요.
심전도,폐기능검사,X-ray 검사 정상소견받았습니다.
위의 검사상 심장이나 폐에 이상있으면 추가검사해야되는데 모두 괜찮다고 스트레스로 인한 과호흡증후군인거같다고 마음 편히 먹으라고 하시더라고요.

검사상 이상없다고 하니 다행인데 ..때때로 숨이 계속 차는데 자연분만하는데는 문제없을까 걱정입니다. 자연분만할때 호흡이 중요했던거 같은데 때때로 숨이 너무 모자랄때가 있어서 진통할때 괜찮을까요?

#2 심상덕 등록시간 2017-02-23 08:50 |이 글쓴이 글만 보기
내과에서는 이상이 없다고 하니 다행이네요.
내과적 문제만 없다면 분만에는 별 문제가 되지 않을 것입니다.
분만 중에 호흡이야  첫아기 때도 해 보셨으니 잘 하시리라 생각합니다.
너무 걱정말고 조리 잘 하셨다가 정기 진료일에 오시면 됩니다.
#3 bella 등록시간 2017-02-24 18:29 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2017-02-23 08:50에 등록
내과에서는 이상이 없다고 하니 다행이네요.
내과적 문제만 없다면 분만에는 별 문제가 되지 않을 것입니다

네~ 답변 감사드려요. 출산얼마남지 않아서 긴장했나봐요. ㅎㅎ 정기검진일에 뵙겠습니다!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기