선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
사춘기
점차 여성 호르몬의 영향으로 유륜 밑 부분에 엄지손톱 만한 크기로 유선이 발달되기 시작합니다 . 그로인해 유방통증이라던가 가려움증이 있을 수 있습니다 .

성숙기
여성호르몬인 에스트로겐의 영향이 많이 나타나 유방이 커지는데 이 시기에 극심한 체중감량이나 다이어트는 유방의 발달을 저하할 수 있습니다 . 그러므로 충분한 영양분 섭취와 고단백질 식단을 섭취하는 것을 권합니다 . 특히 요즘은 식생활의 변화로 조기 성숙증으로 인해 이러한 유방의 성숙기가 시작되는 연령대가 점차 낮아지고 있습니다.

수유기
여성은 임신을 하면서 유방에 많은 변화가 나타납니다 . 유방 내 유선 또한 많은 방으로 분류된 유엽(직접 모유를 만드는 여러 개의 소엽 으로 구성)이 크게 부풀어오르며 출산과 함께 풍부한 유즙을 분비해 냅니다. 유두는 아기가 찾기 쉽도록 핑크에서 짙은 갈색으로 착색되며 아기가 물기 쉽도록 유두의 크기 또한커집니다 . 이렇게 최초로 분비되어 나오는 젖을 초유라 하는데 초유에는 여러 종류의 면역 글로불린이 풍부히 함유되어 있어 병에 대한 아기의 저항력을 키워주므로 아기에게 꼭 먹이는 것이 좋다고 합니다

폐경기
폐경기에 가까이 오면 여성호르몬의 분비가 불규칙 해지다 더 이상 분비되지 않고 배란이 일어나지 않게 됩니다. 그로 인해 지금까지 여성 호르몬인 에스트로겐의 영향을 받아온 유방 내의 유선과 피하지방은 위축되게 됩니다 . 또 나이가 듦에 따라 연부조직의 탄성이 떨어져서 유방의 모양을 지탱하는 인대의 탄성 역시 떨어져서 유방의 모양도 변하게 됩니다 .

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 이연경 등록시간 2013-04-04 18:30 |전체 글 보기
원장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제옆에있는 23세 여자들 울고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#3 심상덕 등록시간 2013-04-05 01:25 |전체 글 보기
이연경 님이 2013-04-04 18:30에 등록
원장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제옆에있는 23세 여자들 울고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 우시나요??
이유가 전혀 짐작이 가지 않는 것은 아니지만 ㅋㅋ.

그리고 이 글은 제가 쓴 것이 아니라 저희 병원 초음파 실장님이 쓴 글입니다.
물론 제가 유방도 전문 진료 분야의 하나로 보고 있기는 하지만....

그리고 아닌게 아니라 그림이 조금 과장되어 보이는데 아마 외국의 여성을 기준으로 한 것이 아닐까 싶네요.
좀 위로가 되었을까요? ㅎㅎ
#4 이연경 등록시간 2013-04-05 17:02 |전체 글 보기
심상덕 님이 2013-04-05 01:25에 등록
왜 우시나요??
이유가 전혀 짐작이 가지 않는 것은 아니지만 ㅋㅋ.

동양인은 서양인보다 외적으로 많이 어려보인다고 하던데 정말인가봐요 ㅎㅎㅎ
우리 친구들은 외국가면 6짤로 보일듯 하네요~~

한친구는 2년후에 곗돈타면 외국에서도 20대로 보이게 할꺼라며 다짐하던데
차라리 결혼해서 애를갖으라고 했는데....뭐가더 빠를지 궁금하네요~:lol

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기