의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요

첫째 때 내진하셨을 때에도 염증이 있다 하셨고
(그래서 중기에 좌욕 열심히 하곤 했었어요)
이번에 둘째 임신하고 초기 내진에 염증이 심하다 하셨습니다.
(특별한 원인은 아니고 잡균으로 나왔고요..)
그런데 임신 중이니 치료는 다음에 하자고 하셨는데요
혹시 출산 이후에 치료가 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
#2 심상덕 등록시간 2017-08-16 09:03 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
질염의 치료는 질강 소독과 질정 또는 연고를 이용하여 치료를 하는 것이 주된 치료입니다. 치료 효과를 올리기 위해서 보조적으로 원인균에 따라 항생제니 항진균제 기타 약물을 처방하기도 합니다.
질강 치료는 보통 매일이나 이틀에 한번씩 하고 항생제는 1주일 정도 복용을 합니다.
임신 중에도 질염 치료는 마찬가지인데 아무래도 태아가 받을 영향을 고려하여 좌욕 정도 권하는 편입니다. 집에서 하는 좌욕은 일반 청결제를 이용하여 하루 두번 혹은 한번씩 하시면 됩니다.
참고가 되셨길 바랍니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기