의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
현재 셋째 20주 정도 되었고.. 아직 일을 하고 있습니다
매일 하는 일은 아니고 일주일에 세번 정도 서서 강의를 프리랜서로 하고 있는데 얼마전부터 자꾸 강의하는 도중 앞이 희미해지면서 힘이 쫙 빠지면서 어지러워서 주저앉아쓰러질뻔했는데요 이런 경험을 몇번 했어요 ㅜ 정말 아찔했습니다ㅜ 아침에 빈속에 철분제 잘 챙겨 먹고 있는데 ㅜ 철분양이 부족한 걸까요?철분이 부족한건지 ..철분양을 늘려야 하는건지 예전 임신때는 앉앗다 일어나면 어지러운 기립성만 있었던것 같은데 요즘은 서있는 상태에서 이런증상이 와저리니 당황스럽더라구요ㅜ 일반적인 증상인지 제가 뭐가 부족해서 생긴 증상인지 궁금합니다
#2 심상덕 등록시간 2019-05-14 17:16 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 중기부터는 자궁이 커져 혈관이 늘어납니다. 늘어난 혈관에 피가 쏠려서 어지러운 증세가 생깁니다. 흔히 기립성 저혈압이라고 하는 증세이며 그럴 때는 바로 앉거나 누워서 휴식을 취해야 합니다. 빈혈과는 관계 없습니다.
일단 당분간 안정하고 적응이 되면 활동을 하는 게 좋겠습니다.
조리잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기