선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
36주 거의 되었구요 재채기 콧물 코막힘 코가너무 간지럽고 답답하고 괴로워서 이비인후과 갔는데 코에 염증도 있도 감기가 온걱같다고 약을 먹으라고 처방해주셨어요.
페니라민정2mg 이랑 아미세타정325mg를 처방받았는데
아직 열은 나지 않고 몸살기도 없어서 아미세타정은 안먹으려고 하구요.. 참다가 코 심할때만 페니라민정만 복용하려 하는데.. 괜찮을까요?? 혹시나 하고 여쭤봅니다
#2 심상덕 등록시간 2019-08-29 20:57 |전체 글 보기
안녕하세요.
처방 받은 약은 임신 중에 종종 쓰이기도 하는 약이니 드셔도 됩니다.
몸살 감기는 무리한 일 피하고 건조하지 않도록 하면 증상이 나아질 것입니다.
열이 나는 것이 아기에게 해로울 수 있으니 열이 나는지 잘 체크해 보시기 바랍니다.
조리 잘 하시고 정기 진료일에 오시면 됩니다.

이 글에 좋아요를 표시한 회원

별이엄마 [2019-08-29 21:38]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기