오늘, 아니 어제가 되었네요. 다큐 공감 방송 보시고 많은 분들이 전화로 혹은 홈페이지 글로 격려 해주시어 감사합니다.
실제의 구질구질한 모습은 많이 걸러 내고 부담스러울 정도로 좋은 쪽으로 영상 만들어 주신 이 피디님과 항상 넘치도록 응원하여 주시는 최O희님 포함 순3,4,5,6,7 모든 분들, 그리고 그외 저희 병원을 찾아와 주셨던 모든 분들께 감사드립니다.

제가 천성이 타고 나기를 무뚝뚝하고 정이라곤 거의 없어서, 편한 마음으로 진료를 받기 어려운 의사라는 것을 잘 알고 있습니다. 그럼에도 한없는 격려와 성원을 보내 주시는 분들 덕분에 거의 30년 되는 세월을 의사라는 역할을 하면서 살 수 있었습니다. 안타깝고 아쉽고 답답한 일들로 밤잠을 설친 날들도 있었고 앞으로도 산부인과 의사생활을 하는 한 그런 위험을 완전히 벗어날 수는 없을 것입니다.  그럼에도 믿고 격려 해주시는 분들이 있어서 큰 힘이 되었습니다.

다신 한번 오늘 영상 보아 주신 분, 홈페이지를 일부러 찾아와 격려해 주시는 분, 전화 주신 분, 그리고 그동안 저희 산부인과를 이용해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
짤막한 감사 영상은 유튜브에도 올려 두었습니다.
참고로 주소는 https://www.youtube.com/watch?v=4KPAV-7gsLA 입니다.
감사합니다.

아기를 최우선으로 생각해 주시는 원장님 존경스럽습니당 원장님 건강이 걱정됩니다ㅠ 건강 잘 챙기시어 좋은 병원 오래오래 지켜주세요^-^  등록시간 2019-10-14 21:55
원장님 안녕하세요 18년주하19년지호 출산한 이정현입니다~^^* 반가운 마음에 티비를 시청했다가 결국엔 눈시울이 붉어지더라구요ㅠ 원장님의 원칙과 소신을 지키시는 모습에 감명을 많이 받았습니다. 항상 산모와   등록시간 2019-10-14 21:53
전 울산에 살고있는 평범한 직장인에요.어제 다큐를 보고 힘과 용기를 준 원장님과 진오비산부인과staff여러분께 감사글 올립니다.아이들을 가르치지만 열정과 의욕이 많이 사그라졌거든요.좋은 오후되세요  등록시간 2019-10-14 15:29
전 울산에 살고있는 평범한 직장인에요.어제 다큐를 보고 지쳐있는 제게 많은 힘이 됬어요.진오비 산부인과를 응원합니다^^  등록시간 2019-10-14 15:26
티비보구 너무 감동이였어요~이런 의사분이 계시는구나 라구요♡멀리서나마 병원과 의사선생님을위해 기도하겠습니다♡출산해보니모든과정이 너무 감사합니다!생명의 소중함 위대함 그리구 출산하기까지의 모든 간호  등록시간 2019-10-14 15:05

이 글에 좋아요를 표시한 회원

adminy [2020-03-10 18:24]  lailac4748 [2019-11-26 07:15]  봄봄이 [2019-10-31 09:44]  mdlno1 [2019-10-17 15:51]  hochijoa [2019-10-16 00:57]  happybud19 [2019-10-15 15:39]  zoomooni [2019-10-14 23:15]  bella [2019-10-14 21:57]  rich00615 [2019-10-14 21:53]  yang1602 [2019-10-14 18:11]  ageha [2019-10-14 15:06]  은혜맘 [2019-10-14 15:01]  rutopia0126 [2019-10-14 14:34]  hs0210895 [2019-10-14 13:55]  podragon [2019-10-14 12:58]  urius1004 [2019-10-14 12:56]  tpflslek [2019-10-14 12:06]  roka11111 [2019-10-14 10:56]  김지선 [2019-10-14 10:50]  riki6298 [2019-10-14 10:19]  영가시 [2019-10-14 09:18]  swim0315 [2019-10-14 08:08]  김지은☆ [2019-10-14 07:48]  bongkeum [2019-10-14 00:54]  또아맘 [2019-10-14 00:48]  기쁨맘 [2019-10-14 00:48]  한개 [2019-10-14 00:43]  달콤짱짱 [2019-10-14 00:39]  송수연 [2019-10-14 00:36]  양선영 [2019-10-14 00:32]  pikachu [2019-10-14 00:28]  
#2 정원 등록시간 2019-10-14 01:45 |이 글쓴이 글만 보기
너무 감명깊게 방송잘보았습니다
비록 통장은 마이너스지만 주변에 믿고 오래함께해주는분들이많은 사람부자 심상덕원장님이 대단해보이고 부럽기도했습니다  다만 잠을 많이 못주무시는것같아 걱정이네요
원장님처럼 훌륭하신분이 건강히 오래계시는게 앞으로 태어날 아이들을위한 일이 아닐까 생각해봅니다
원장님  행복하시고 건강 늘 챙기세요

심상덕 [2019-10-16 01:32]  happybud19 [2019-10-15 15:39]  ageha [2019-10-14 15:11]  hs0210895 [2019-10-14 13:56]  
#3 심상덕 등록시간 2019-10-14 02:28 |이 글쓴이 글만 보기
정원님이 2019-10-14 01:45에 등록
너무 감명깊게 방송잘보았습니다
비록 통장은 마이너스지만 주변에 믿고 오래함께해주는분들이많은 사람부

경영이 마이너스인 산부인과 의사가 저뿐인 것도 아닌데요. 뭐.  
그리고 무엇보다 산모에 대한 국가적 지원, 사회적 배려가 지금보다 더 좋아져야 할텐데 걱정입니다.
다만 더불어 바란다면 출산을 돕는 산부인과의 병원의 경영 환경 개선에도 국가와 사회가 좀더 관심을 기울였으면 하는 것이죠.
감사합니다.

podragon [2019-10-19 00:22]  happybud19 [2019-10-15 15:40]  zoomooni [2019-10-14 23:15]  
#4 이연경 등록시간 2019-10-15 03:06 |이 글쓴이 글만 보기
순3엄니들과 모여서도 얘기를 한적이있어요. 원장님의 무뚝뚝함은 출산전까지이다! ㅋㅋ 출산에대한 스트레스와 걱정. 출산시에 일어날수있는 여러 상황에 대해서 얼마나 걱정이 많으시겠습니까ㅜㅜ 그래서 그 무뚝뚝한 모습도 마치 산모 본인보다 더 산모를 걱정해주시는 거라 생각합니다. 그걸알기에 더더욱 출산후에 더없이 따듯한 친정엄마같은 그모습이 보이는것이고 그래서 더 감사한 마음입니다~~ 어느 무뚝뚝한 승생님께서 산모수첩을 더오래 탄탄히 쓰시라고 그리 정성들여 만들겠습니까?? 넘나 따듯한 원장님 마음 잘 알기에 항상 응원합니다! 감사합니다~~~~

심상덕 [2019-10-16 01:32]  
5# 심상덕 등록시간 2019-10-16 01:34 |이 글쓴이 글만 보기
이연경님이 2019-10-15 03:06에 등록
순3엄니들과 모여서도 얘기를 한적이있어요. 원장님의 무뚝뚝함은 출산전까지이다! ㅋㅋ 출산에대한 스트레

맞습니다.
사실 출산 전에는 저도 긴장되는 건 어쩔 수 없습니다. 그러나보니 더 무뚝뚝해지는 듯 싶구요. 출산하고 나면 위험하고 힘든 과정을 끝냈다고 생각하여 안심이 되고 그만큼 얼굴도 풀어지는 것이겠지요.
그 점은 아마 산모나 가족분들도 마찬가지일 것입니다.
여하튼 못난 모습도 이해하여 주시고 좋게 보아 주시니 감사합니다.

daphne [2019-10-23 21:52]  podragon [2019-10-19 00:22]  happybud19 [2019-10-17 19:29]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기