#진오비산부인과 #심상덕원장님 #심장님 #서울에서 #친정같은곳 #그림 #산부인과 #분만병원 #서울시 #마포구 #동교동삼거리

마포 홍대 부근 거의 유일한 분만 병원 진오비산부인과입니다. 서교동에 제이스엠비와 단 두 곳이라고 해요. 아니면 #세브란스 #강북삼성 등 상급병원뿐.  근처 서대문구 홍제동에는 #제이여성병원이 있고요.

어제 저는 부인과진료를 보러 다녀왔어요. 원장님 모습을 그려준 그림선물이랑 함께 만드신 걸로 보이는 태아 모습이 무척 아름다웠어요. 임신 중인 산모들이 정기 검진받으러 혹은 유방암검진 받으러 붐볐고요.  

주로 출산까지 함께할 산모들을 보시지만 지방이나 상급병원 타병원출산 예정인 분들도 24주까지는 봐주신다고해요. 출산은 예측불가한 상황이 발생할 수 있기에 평소 주치의가 소통을 통해 환자 정보을 가능한 파악하고 있어야하기 때문이죠. 원장님의 평소 소신이지요. 분만병원을 찾는 분들 진오비 를 참고하세요. 원두커피도 엄청 맛있어서 출산모인 저는 꼭 마시고 옵니다 ㅋㅋ

1층 카페를 처음 보아서 후다닥 찍었습니다. 예쁘네요.
진오비산부인과가 우리들 곁에 오래오래 영원하기를♡♡♡

이 글에 좋아요를 표시한 회원

hanalakoo [2019-12-19 16:15]  podragon [2019-12-18 21:25]  달콤짱짱 [2019-12-18 00:52]  심상덕 [2019-12-17 11:57]  
#2 심상덕 등록시간 2019-12-17 12:01 |이 글쓴이 글만 보기
기다리시면서 찍었나 보네요.
잘 봤습니다. 감사합니다.

건물 1층에 커피숍이 생겼는데 직원들 전언으로는 맛은 없다고 합니다. 다만 인테리어가 특이해서인지 젊은 사람들이 좀 있더군요.
커피 맛이야 저희 병원 것이 더 맛있을 겁니다. 저희는 원두콩을 폴바세에서 나온 것으로 쓰고 있는데 제가 먹어본 커피로는 일리 커피와 폴바세 커피가 제일 맛있었습니다. 물론 값이 비싼 게 흠이지만.
스타벅스는 유명은 한데 집사람 말을 빌자면 똥맛이라고 합니다.

이 글에 좋아요를 표시한 회원

sinzi11 [2019-12-20 14:47]  hanalakoo [2019-12-19 16:16]  podragon [2019-12-18 21:26]  bongkeum [2019-12-17 21:06]  happybud19 [2019-12-17 12:51]  
#3 happybud19 등록시간 2019-12-18 17:27 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2019-12-17 12:01에 등록
기다리시면서 찍었나 보네요.
잘 봤습니다. 감사합니다.

원장님 입맛이 저랑 비슷하신것같습니다 커피는 취향이라고도하던데ㅋ남펴니는 스벅커피의 단탄맛을 좋아하더라고요. 저는 재떨이맛이라놀리곤 했는데 사모님은 똥맛..ㅋㅋ;; 지금은 사라졌지만(삼성플라자 안에 사라졌나요?) 폴바셋이 시중 커피값중 가장 비쌌죠

스벅은 커피는 별로고 그냥 분위기 맛에 가는가 보더군요. 삼성플라자 옆에 있던 폴바세에 일요일이면 아내와 종종 갔었는데 지금은 없어지고 합정동 교보 문고안에만 있습니다.  등록시간 2019-12-18 17:40

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기