11# 김미수 등록시간 2014-08-11 14:21 |이 글쓴이 글만 보기
3번 2번 주제 참여 하고 싶어요~~^^  그리고 추가 주제로.. 신생아 관리법/ 임신 중 건강 관리법/ 등이요~

알겠습니다. 의견 감사합니다.  등록시간 2014-08-14 10:52
12# 이아영 등록시간 2014-08-14 10:40 |이 글쓴이 글만 보기
2,3번이요 그리고 모유수유 강좌, 신생아 키우는 방법(이건 조금 포괄적이지만) 사실 아기 낳고 키우는게 막막할 거 같아요~~ 신청은 언제부터인가요?^^

신생아 관련 부분도 좋을 것 같기는 하군요. 여튼 일정 확정되면 모임 메뉴의 토요 강좌 모임에서 홈피를 통해 신청을 받을 예정입니다. 의견 감사합니다.  등록시간 2014-08-14 10:51
13# urius1004 등록시간 2014-08-14 11:46 |이 글쓴이 글만 보기
전 3번 4번이요~   아~ 빨리 생겼음 좋겠네요!!!

예 참고하겠습니다. 다만 이상 임신에 대한 강의는 신청하시는 분들이 별로 없어 필요시 질문 시간 같은 것이 있을 때 잠깐씩 언급할 수는 있을 것입니다. 의견 감사합니다.  등록시간 2014-08-14 12:00
14# lovemom 등록시간 2014-08-14 17:10 |이 글쓴이 글만 보기
바쁘고 힘드실텐데...너무나 좋은 강좌 준비해주셔서 고맙습니다. ^^ 전 2번 강력 추천입니다. 초보맘이라...너무 떨리고 궁금한게 많거든요..^^*

알겠습니다. 빠른 시일 내로 준비하여 공지하겠습니다. 의견 감사합니다.  등록시간 2014-08-15 10:30
15# 남희9 등록시간 2014-08-19 11:43 |이 글쓴이 글만 보기
아, 정말 좋은 주제들인 거 같아요. 예비맘으로서 궁금한 것도 많고, 무엇보다 몰라서 불안한 마음이 큰 게 가장 큰 문제인데 1, 2, 3 같은 주제들에 대해 알면 큰 도움이 될 거 같아요. 적극 참여하고 싶네요. ^^ 특히 2, 3번요~

현재 강사 알아 보는 중이고 조만간 정해지는 대로 공지해 드리겠습니다. 감사합니다.  등록시간 2014-08-19 22:08
16# everynanda 등록시간 2014-08-19 22:01 |이 글쓴이 글만 보기
2.3번에 한표 입니다~ 출산이 얼마남지 않아서 관심이 많네요. 그리고 출산 기간에 따라 강의 내용을 달리 하는건 어떨까요? 초기인 분도있고 후기인 분도 있을듯 하니 선택해서 들을 수 있어도 큰 도움이 될듯 합니다^^;;

출산 기간에 따라 사실 체조나 관심의 분야가 달라지기는 할 것 같은데 출산 시기별로 나누기는 현실적으로 좀 어렵지 않을까 싶기는 하네요. 여튼 방안을 모색하여 효율적인 강의가 되도록 하겠습니다. 의견 감사합니다.  등록시간 2014-08-19 22:09
17# zzicgan 등록시간 2014-08-23 02:27 |이 글쓴이 글만 보기
곧 출산을 앞두고 있어 참여하지 못해 아쉽기만 하네요. 하지만 원장님의.이러한 노력은 정말 많은 산모들에게 큰 도움이 될둣합니다. 원장님과 더 친숙해지는 계기도 될것 같구요. 초산모인 경우에는 3-2-1순으로 괜찮을 듯 하구요. 개인적으로는4,5번이 원장님의 전문적인 지식을 접할 수 있을 것 같아 좋을둣 합니다. 아무튼 저로서는 아쉬울 따름입니다. 셋째를 낳는다면 반드시 참석하겠습니다만, 아직 계획이 전혀 없어서요ㅎㅎ 좋은 모임이 되시길 바랍니다^^
18# 별이엄마 등록시간 2014-09-29 14:48 |이 글쓴이 글만 보기
3번이요! 보건소나 다른 외부 강의를 듣고싶었는데 인원이 다 차서 듣질 못했어요 ㅠ특히 부부가 함께하는 출산교실을 가고 싶었는데..많이 없는건지 제가 못찾는건지; 못들어서 아쉬웠는데 진오비도 이런 강좌를 열어주신다니 좋으네요^^ 만삭이지만 아직 일을 하고있어서 시간이 여유치 않아 유투브로 분만호흡법과 순산체조등을 검색하며지냈어요 ㅋ

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기