유튜브에 어느 분이 올려 놓으신 순산체조 동영상입니다.
이렇게 집에서 하시던 아니면 체조 센터를 이용하시던 일주일에 3번 이상 한번에 20분 이상 꾸준히 하시면 순산에 도움이 됩니다.
순산 체조는 임신 주수와 자신의 상태를 고려하여 해야 하는데 특별한 것이 없으면 안정기인 임신 5개월 정도부터 하시는 것이 좋습니다.
이외에도 인터넷에 찾아 보시면 순산 체조 영상이 많습니다.
체조 센터를 이용하시기 어려운 분들은 집에서라도 잘 설명된 것을 찾아 열심히 운동하시어 모두 순산하시기 바랍니다.

이 글에 좋아요를 표시한 회원

nanaraya [2015-11-12 11:32]  박군마누라 [2015-07-08 14:47]  christina [2015-03-03 17:19]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 이순영 등록시간 2013-07-05 22:38 |이 글쓴이 글만 보기
저 요 동영상으로 매일 30분씩 하고 있어요 ㅎㅎㅎ
하고나면 나름 땀나고 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
전문적으로 임산부요가 배우러 다니는 거 보단 못하겠지만
안하는 것 보단 낫겠죠..???!!! ㅋㅋㅋ

예. 어떤 방식으로 하던 순산 체조 하시면 출산 하실 때 많은 도움이 되실 것입니다. 더위 먹지 않도록 조심하면 하시기 바랍니다.  등록시간 2013-07-06 01:00
#3 정혜림 등록시간 2013-07-17 16:34 |이 글쓴이 글만 보기
전 아직 초기인데 지금부터 하고싶은 마음이 불끈 솟네요 ㅋㅋ
요가매트 구매해야겠어요 ㅋ

글쎄 내용이 너무 짧지 않나 싶기는 한데, 호흡법도 없고..그래도 체조 센터를 이용하기 어려운 분들은 이렇게 집에서라도 꾸준히 연습해 두시면 출산시 많은 도움이 될 것입니다.  등록시간 2013-07-17 16:42
#4 kimhye2002 등록시간 2013-12-04 09:19 |이 글쓴이 글만 보기
마지막 진료할 때 해주신 말씀에 반성 많이 하고 평화로운 출산을 위한 준비에 돌입했습니다! 순산 체조하고 나면 괜히 뿌듯뿌듯 ^^
5# pjskek 등록시간 2013-12-17 14:29 |이 글쓴이 글만 보기
정말 필요했던 자료예요~
지금부터 시작~^^
6# shinehy3 등록시간 2014-02-10 16:44 |이 글쓴이 글만 보기
필라테스 동작이랑 비슷한 거 같아요^^; 아직 멀었지만 5개월 되면 해봐야 겠어요 귀한 정보 감사합니다

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기