의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
11# 이승은 등록시간 2014-04-30 12:06 |이 글쓴이 글만 보기
자궁문이 열릴 준비가 안된 사람들은 내진을 해도 피가 나질 않더라고요 ㅎ ㅎ 자궁문이 열리면서 혈관이  터지면서 점액질과 혈이 비추는경우른 이슬이라 하며 이슬이든 내진혈이든 비친후 보통 2~3일 안에 대부분 진통이 옵니다 가방 싸놓으시고 계단오르기를 게을리하지 마세요 ^^ ㅇ약으로 유도분만 싫어하고 걱정 하는분이 많아서 (그래도 필요하면 써야되요)  그 대안으로 저는 물리적 유도분만이라할수 있는 내진이라는 방법을 41주넘긴 산모에게 종종 쓰기도 했답니다 ^^  자궁문이 갑자기 확 열리면서도 피가 많이 비칠수 있으니 피 많이 비치면 내원 하시구요 ~

37주만 지남 언제든 정상분만이니 곧 아가랑 만나시겠어요^^ 전 일찍이 이슬을 봤어도 결국41주를 거의 채웠지만요 ㅋㅋ 순산 기원합니다!!  등록시간 2014-05-01 13:55
아 그래서 36주엔 전혀 내진혈도 없었군요. 진통이 안와서 기운빠져 있다가 쪼그려 걸레질도 열심히 하고 남편이랑 걷기도 하고 짐볼도 타고 있습니다. 대부분의 경우처럼 2-3일 안에 진통이 와주길.. 지금도 진통이 언제 규칙적으로 오나 신경을 세우고 있네요. ㅎ  등록시간 2014-05-01 03:05

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기