안녕하세요. 오랜만에 글 올리는 문학반 회장입니다.

어제 우리의 진행자 심장님께서 장단점을 말하라고 하셨는데요. 너무 경황이 없었어요.

장점 : 아들, 딸이 있다. 일을 한다.(읭?????)

단점 : 어버버 백치아다다시전 ... ㅠㅠ

뭔가 생각보다  장점도 있고, 단점도 있는 "나"에 대해서 생각해보게 되더라구요. 헐.. 이런걸 심장님이 꿰뚫어본걸까요? ㅋㅋ

심장님의 장점 : 보도라운 손으로 애를 잘 받아주심, 똘똘이 의사,진행도 잘하심

심장님의 단점 :  동또?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로로맘의 장점 : 팔목이 가늘어서 뚱뚱해보이지 않는다.

로로맘의 단점 : 배에는 살이 가득해서 고무줄 바지만 입어야한다.

아 뭐든 이런식으로 가능하겠다는거죠.

우리 서로의 이야길 나눠봤으면 좋겠어요.

생각보다 괜찮은, 또는 생각보다는 꽤 멋진 나에 대해서 이야기 해주세요.

단점이 없는게 단점인 나, 경청할 자세가 되어있는 나, 그런 나에 대해서 이야기 해주세요 ^^

제일 호응도가 높은 사람에게는 책을 드...릴깝쇼? ㅋㅋㅋ(다들 막 싫고...ㅋㅋㅋㅋ)

작지만 소정의 커피 기프티콘 하나 겁니다~~~ : )

즐거운 시간 보내보자여~~~  여러개 올리셔도 됩니다~~~

문학반 들었어요 ^^ 모임 못가서 로로맘님 못 뵈었는데 ^^ 다음 기회를 기약하며~ 제 장점 : 잘 웃고 긍정적이다 단점 : 자기합리화를 (긍정적으로) 잘 한다.... ㅋㅋㅋ  등록시간 2015-09-18 15:46
장점: 놀기를 좋아한다(유희적 인생관....이랄까요 ㅋㅋ) 단점:놀기만 좋아한다 ㅎㅎㅎ  등록시간 2015-09-17 20:04
정인님의 장점: 무척이쁘다 단점:이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ (이뻐서 손해가 나는 경우도 있잖수??)  등록시간 2015-09-17 15:01
문학반 가입했습니다 ^^ 이거 글 쓰는데 지워져서 다시 쓰는 중이예요 흑 장점: 태닝안해도 태닝한듯한 까만 피부, 수다 잘 떨고 술 마시면 수다 더 잘 떠는데.. 임신하니 소용이 없음 단점: 가끔 욱하고 집안일 크게 벌이고는 남편에게 미루는 경향이 ㅋㅋ 문학반 활동도 열심히 해볼께요 일단 출산전까지 흐흐- 어제 반가웠습니당 ♩  등록시간 2015-09-17 13:43

이 글에 좋아요를 표시한 회원

bella [2015-09-22 14:38]  달콤짱짱 [2015-09-19 00:45]  한개 [2015-09-17 21:07]  podragon [2015-09-17 17:46]  thepetal [2015-09-17 13:50]  김지은☆ [2015-09-17 13:36]  정인♥ [2015-09-17 12:51]  심상덕 [2015-09-17 12:25]  최현희 [2015-09-17 12:23]  
#2 심상덕 등록시간 2015-09-17 12:28 |이 글쓴이 글만 보기
로로맘님께서 보시는 제 장점은 보드라운 손인가 보군요. ㅎㅎ. 동또는 오히려 단점이 아니라 장점일 수도...
여튼 제가 생각하는 제 장점은 너무 많아서 일일이 열거할 수 없으면 좋겠으나 아쉽게도 그렇지 않고 딱 하나 생각나는 것은 성실하다 혹은  근성이 있다? 정도
단점은 고집이 쎄다. ㅎㅎ
어제 달콤짱짱님께서 장점은 이쁜 거고 단점도 이쁜 거라고 하시던데 같은 맥락입니다.
성실 혹은 근성과 고집이 쎄다는 것은 성격의 같은 측면인데 보기에 따라서 좋게 보면 장점이고 나쁘게 보면 단점이죠.  
#3 최현희 등록시간 2015-09-17 20:09 |이 글쓴이 글만 보기
장점 : 오지랖이 넓다.
단점 : 오지랖이 ㅈㄹ이되기도 한다.

마감전까지 고민해보께유 진지하게. . . .

웃는얼굴이 이쁘다 행복바이러스를 전파하고 다닌다 ^^  등록시간 2015-09-26 20:55
애정이 넘친다 현명하다 분위기메이커이다 결단력이 있다ㅋㅋ  등록시간 2015-09-23 13:31
장점: 인간미 넘친다. 동안이다.  등록시간 2015-09-18 22:39
#4 한개 등록시간 2015-09-18 18:09 |이 글쓴이 글만 보기
연수가면 가끔 제안받는 토론주제네요 ㅋㅋ
저의 장점은.. 옳은 말 바른 말을 잘한다.. 문제 해결능력이 남보다 뛰어나다.
그로 인한 단점은.. 본의 아니게 상처를 잘 준다... 해결이 우선되어 공감능력이 떨어진다...
셤니에게도 상처드리는 바람에 앗차 했었죠..;;

문제해결능력이 뛰어나다는 욕실사건에서 알아차렸더랬죠 ㅋㅋ 또 다른 장점! 어린이집 교사 해도 될만큼 아이들을 끌어모은다 ㅎㅎㅎㄹ  등록시간 2015-09-26 20:58
다리가 최고 이쁜 미각미녀이다ㅋㅋ  등록시간 2015-09-23 13:32
5# 김미수 등록시간 2015-09-18 22:01 |이 글쓴이 글만 보기
음.. 간단한듯 하지만 생각을 많이 하게 되는 주제에요~ㅋㅋ

장점: 꼼꼼한편이고 청소를 잘한다 ㅎㅎ
단점: 가끔 쓸데없이 꼼꼼하고 청소를 너무 많이 해서 스스로도 주위 사람들도 피곤하다 ㅎㅎ

아무래도 청소 회사를 차릴걸 그랬나봐요~ㅎㅎ

저는 안보이는곳만 청소하는 장단점이 잇어요ㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2015-09-23 13:32
아아아 부러워요.. 그러고보니 제 단점에 청소와 집안일을 싫어한다.. 가 추가되어야 할 갓 같아요 ㅎㅎㅎ  등록시간 2015-09-19 01:10
미수님.. 언제 기회될 때 저희집으로 초대하고파요~ ㅎㅎ  등록시간 2015-09-19 00:46
프리랜서 어떠세요? ㅎㅎ  등록시간 2015-09-18 22:24
6# ssuimlove 등록시간 2015-09-18 22:36 |이 글쓴이 글만 보기
머리가 너무 복잡해졌어요 장점도 단점도 대표적으로 하나씩 꼽기가 어렵네용? 자아성찰이란 역시 쉬운 게 아니지만 덕분에 잠시나마 생각이라는 걸 해봤어요~
장점: 눈치가 빠름 (공감을잘함)
단점: 눈치가 빠름 (신경쓸게많아피곤함)

눈치가 빠르믄 정말피곤해요~ 가끔은 둔하게 사는게 필요한데.. 그래도 수임님의 빠른 배려로 많은 이들이 행복할거라 믿습니다!  등록시간 2015-09-23 13:29
7# 동민 등록시간 2015-09-18 23:34 |이 글쓴이 글만 보기
방금 남편한테 저에대해 물어봤는데. 차마 밝힐수는 없고 ㅋ

잼있네요. 이건 서로서로 잘 아는 분들끼리 하면서 의견에 공감하는지 아닌지 서로 이야기 하기도 곁들이면 좋을듯^^

장점: 신중하다.
단점: 엉덩이가 무겁다.

그러게요 뭔지 궁금합니다!! ㅎㅎㅎ  등록시간 2015-09-26 20:59
그거 밝혀주셔야지... 안그래요 이쁜님?  등록시간 2015-09-23 13:27
8# 시온맘 등록시간 2015-09-19 10:49 |이 글쓴이 글만 보기
로로맘님 단점 보고 뜨끔! 게다가 저는 팔뚝이 굵어서 (지금도 통통하지만) 더더 통통해보이눈 @.@ 흑흑 그래서 저의 장점은 뭘까요...

생각해보니 아가랑 정신연령이 잘 맞아요! 육아 체질!

단점은 신체나이가 좀 많아요 ㅠㅠ ㅋㅋ 글구 가사 체질이 아니에요 ㅎㅎ

목소리가 쏠 톤이라 아기볼때 진짜 딱♥  등록시간 2015-09-19 17:05
9# bella 등록시간 2015-09-22 14:49 |이 글쓴이 글만 보기
로로맘님 처럼 귀여운 릴레이입니다^^
장점: 잘 아프지 않고 건강체질
단점; 건강유지하느라 몸매 관리가 안됨

일단 어마무시 매력녀♡  등록시간 2015-09-26 11:46
일단 어마무시 매력녀♡  등록시간 2015-09-23 13:33
잘 아프지 않는 건강체질 부러운 벨라님. 벨라님 부지런의 원동력은 역시 건강이었던걸로...ㅎ  등록시간 2015-09-23 06:36
10# thepetal 등록시간 2015-09-22 22:53 |이 글쓴이 글만 보기
장점: 정이 많다. 사소한걸 잘 기억한다.
손끝이 야물어서 마사지를 잘한다.
단점: 뭐든 벼락치기 하는 경향이 있다(학생때 시험기간이면 전날 밤 10시에 공부를 시작했다지요...)
남들 신경 안쓰는 부분에 집착하며 시간/체력을 소모한다(빨래 이쁘게 널기, 물건들 열맞춰 수납하기 등등)

저와 비슷하신분이 이렇게 많은겁니까? ㅎㅎㅎ  등록시간 2015-09-26 21:00
저는..페탈님의 장점은 하나도 갖지 못하고.. 단점은 많이 비슷하네요..ㅋㅋ  등록시간 2015-09-23 13:43
제 단점중에 하나도 그거예요~ 심지어 지금 여행준비도 마니안함ㅜㅜ  등록시간 2015-09-23 13:28
오 저랑 얼추 비슷해요 ㅋㅋㅋ  등록시간 2015-09-23 06:35
12다음

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기