의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
얼마 전 둘째 출산한 산모입니다.
(비밀글이 안되네요ㅜㅜ)
민망하지만 그냥 질문드려요.

출산 다음날부터도 바로 화장실에서 대소변은 보고 있는데요..
산후조리원 5일차인데, 소변을 조절하는 것이 안된다는걸 이제야 깨달았어요.
(중간에 끊는게 안돼요...힘이 안 들어가요)
원래 이럴 수도 있나요?
첫째 때엔 안 그랬던 것 같아서요...
이번에 분만실에서 도뇨하던 중 힘주기를 해서 그런가요..?ㅠㅠ
#2 심상덕 등록시간 2018-03-26 09:25 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
출산하고 나면 요실금 (웃거나 기침할 때 소변이 나오는 것) 혹은 급박뇨 (소변을 못참고 바로 가야 하는 것)가 잘 생깁니다. 임신 출산 진통으로 인해 요도가 영향을 받아서입니다.
대부분 자연적으로 좋아지는데 6주가 지나도록 증상이 심한 분들은 괄약근을 당겨주는  수술을 하기도 합니다. 당분간 케겔 운동 (항문 오무리기)을 하시면 호전이 되기도 합니다.
하루에 몇차례씩 해 보시기 바랍니다. 큰 이상은 아니니 너무 걱정할 것은 없습니다.
조리 잘 하세요.

요실금, 급박뇨 다 있어요..ㅎㅎ 원장님의 답변을 들으니 마음이 놓입니다ㅠ 감사합니다~^^  등록시간 2018-03-26 16:27

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기