의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요~ 셋째 출산하고 내일이 백일인데 아직 모유 수유중이에요~
제가 신경성 위경련으로 오늘 약을 처방받았는데요~
수유중이라고 하고 받은약인데 약봉지에는 수유중 투여하지않는 것이 바람직 하다고 쓰여있어서~신경이 쓰여서 심원장님께 한번 여쭤봅니다; 먹어도 될까요?

#2 심상덕 등록시간 2019-12-19 13:34 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
진경제인 후로스판 디에 대하여는 수유 중 영향에 대하여 약물 작용에 관한 교과서에 따로 나와 있는 내용이 없네요.
제조 회사 설명서에는 수유 중 금지라고 하니 가능하면 안 드시는 게 좋은데 불가피하면 며칠만 수유 중단하고 분유 수유를 해 보시면 어떨까 싶습니다.
자세한 것은 내과 선생님과 한번 상의해 보시기 바랍니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기