의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 원장님
30주 진입한 윤정선 산모입니다
어제 (아침수영할때는 괜찮고 점심후 바로 쉬지않고 일했더니..)낮부터 새벽까지 배뭉침이 잦아들었습니다
누워서 쉬거나 앉거나, 서서 조금씩 걸으면서 긴장을 풀며 충분히 쉬면 나아지겠지 생각했는데
어제는 호흡도 힘들고 저녁 식사후에도
엄청 답답함이 느껴졌습니다
저녁에 잠을자고 싶어도 뭉침이 심해 이마져도
깨어있는 시간이 더 많았습니다

30주정도 되면 당연한 증상인지..
어제는 평소와 다르게 오랫동안 지속이되서
불안한 느낌도 들어라구요;;;
제가 예민하게 느끼는 걸까요?
배는 다행히 아프지 않아서 병원을 찾는일보다
지켜보면서 글을 남겨봅니다
지금은 시간이 지나 좀 나아지긴했는데
아직 정기검진 2주가 남았고
초산이라 이런증상들이 낯설고 처음이라
상담글을 조심스럽게 남겨봅니다.
#2 심상덕 등록시간 2021-08-15 12:42 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
배뭉침이 자주 있을 때 한시간에 5, 6 번 이상이면 대학병원 응급실로 가야 합니다.
휴식으로 나아지고 그 정도 자주 있거나 잠을 깰 정도가 아니면 집에 계셨다가 정기 검진일에 오시면 됩니다.
그 정도는 아니라도 계속 불편하시면 월요일에라도 병원으로 오십시요.
대학병원으로 의뢰해서 한번 진찰을 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.
일단은 안정하면서 경과를 지켜 보기 바랍니다.

네 원장님 금요일에는 너무 힘들어서 제가 글을 남겼습니다 다음날은 다행이 많이 힘들지않고 태동도 잘 움직이고해서 지켜보고있어요 최대한 안정하면서 지켜보고있을께요 정기검진때 뵙겠습니다  등록시간 2021-08-16 07:34

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기