#1 이연경 등록시간 2013-11-19 23:58 |전체 글 보기
예준이.....ㅋㅋ 4개월도 안되서 아이스크림빨고 ㅋㅋ 복숭아를 잇몸으로 씹던 ㅋㅋ  와일드하게키운 예준이라......보늬랑은 약간 차이가 있겠지만;;;;; 이유식기구는 미용실 손님이 물려주신거로 쓰고있구요 (구성:채, 그릇, 물컵, 강판, 밀폐용기 ) 이중에 가장 유용하게 쓰는도구는 강판과 채 입니다 ㅋㅋ 거의 아기음식은 갈고 거르고가 전부라 ㅋㅋ 저는 아기범보의자 사지않았어요~~비싸기도했지만 꿀벅지는 낄수있다길래 ㅋㅋ 아기용 하이체어로 구매했더니 식탁옆에서 같이 밥먹을수있어서 좋더라구요 ㅋㅋ 이유식 제조의 혁명은 바로 "이유식 제조기"랍니다 ㅋㅋ 처음엔 손에익지않아서 몇번 뻘짓했는데 이젠 그거없으면 예준이 밥을못먹을정도예요 ㅋㅋ 음...제샘각엔 이것저것 다 구매하자면 끝이없고ㅜㅜ  식탁에서 식사를 하신다면 하이체어,  아니면 범보의자 식기는 강판과 채가 있는구성이면 최소한으로~그리고 이유식제조기!! 이거면 충분하답니다^^ 일단 이 세가지만 준비해보세요~~♥ 제가 언제 기회되면 이유식 준비하시는분들을 위한 글한번 쓸께요!! 그게 언제가될지 ㅜㅜ 그때쯤이면 보늬가 이미 이유식을떼고 밥을먹을지도 모르겠지만 ㅜㅜ 최대한 이른시간에 써보도록 하겠습니다ㅜㅜ 화이팅!!♥

해보다가 또 필요한거 있음 그때사도 되겠죠 뭐~ㅎㅎ 감사합니다 ^^  등록시간 2013-11-20 15:34
저도 좀 와일드하게 키우고 싶은데 소심한 성격탓에 뭐하나 시작하려면 이렇게 긴장하고 두렵고 그렇네요 ^^;; 에공..ㅋ 정말 아기용품은 사려고 들면 한도 끝도 없는거 같아요;; 일단 부스터랑 이유식스푼, 조리주걱, 도마, 핸드블렌더 정도 구입했어요 ㅎㅎ 저도 조리기구는 물려받아서 그거 소독해서 쓰려고요 ㅋ  등록시간 2013-11-20 15:34
예준이 대단해요! '복숭아를 잇몸으로 씹던'에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 개콘에서 박휘순이 '떡볶이를 철근같이 씹던' 이란 말을 했던 게 문득 생각나면서요 ^^;; ㅎㅎ  등록시간 2013-11-20 15:33
#2 이연경 등록시간 2013-11-20 23:27 |전체 글 보기
위윤진 2013-11-20 09:56
저도 도움을 드리고 싶은데 다들 이미 좋은 정보며 유용한 팁을 다 알려주신거 같아요 ㅎㅎ
게다가 저는 너 ...

전 벌써 날파리가 나왔던것도.....ㅎㅎ

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기